Cours de cuisine
autour du Foie Gras
Atelier Fois Gras
& Oenologie
Possibilité de conjuguer ces 2 thématiques, contactez nous pour plus de renseignements ...
 
450€ pour 2 personnes
Bien-être
Atelier Oenologie
Amoureux
-Préparez votre terrine "Foie Gras Maison" et dégustez un repas gastronomique
 
A votre Arrivée :
Remise du livret d'accueil par les propriétaires ( adresses de bonnes tables aux alentours et des sites à visiter). Découverte et installation dans votre chambre d'hôtes de charme. Promenades dans le parc, au bord de la rivière et dans la jolie petite cité de caractère de Gée, située à 200m.
 
Le Lendemain :
Dans le salon des hôtes,  feu de cheminée, bougies et petit déjeuner aux confitures et gâteaux maison, viennoiseries et pain du boulanger. De quoi être paré pour les visites de la journée.
Atelier cuisine.
Vers 17h nous nous retrouvons dans la cuisine pour préparer la Terrine de foie gras (que vous emporterez pour la partager en famille ou entre amis, histoire de leur dévoiler vos nouveaux talents). Vous apprendrez à choisir un foie de canard, le déveinage, l'assaisonnement et la cuisson . N'oubliez pas d'apporter votre terrine et une glacière avec les bacs à réfrigérer.
Suivra un repas, à notre table où vous dégusterez  essentiellement des préparations autour du foie gras,"Royale de foie gras à la crème de châtaigne, croustade de pintade farcie au foie gras... "
 

Le dernier jour : Aprés un copieux petit déjeuner, vous disposerez de la journée pour visiter les sites touristiques de la région (Saumur, Abbaye de Fontevraud, château de Brézé) ou prolonger votre thématique gastronomique en découvrant une chèvrerie, une biscuiterie ou la ferme productrice de canards.
Calendrier 2013 :
- du 4 au 6 octobre
- du 18 au 20 octobre
- du 8 au 10 novembre
- du 22 au 24 novembre
- du 29 au 1 décembre
- du 6 au 8 décembre
2 nuitées pour 2 personnes avec petits déjeuners
1 cours de cuisine*
1 foie gras de qualité que vous aurez préparée
1 table d'hôtes pour 2 personnes
 
*la personne qui accompagne peut assister au cours gratuitement et si elle le souhaite, cuisiner un foie pour un supplément de 25 €
 
350  €     pour 2 personnes
(dont 30 € à régler à la productrice de foie gras)
Jardin
Séjours à thème
Table d'hôtes
Actualités
Village
Accueil
Chambres 
Liens
Visites
Maison du ressourcement et du bien-être
Au Gué de la Fresnaie
Chambres et table d'hôtes dans un cadre bucolique, confection d'une terrine de foie gras, oenologie: connaissance des vins du terroir.
Accès et Avis
Liens
Chambres d'hôtes de charme au jardin
Visites
Jardin
Chambres 
Table d'hôtes
Village
Actualités
Accès
Séjours à thème
Accueil
Chambres et table d'hôtes dans un cadre bucolique, confection d'une terrine de foie gras, oenologie: connaissance des vins du terroir.
Au Gué de la Fresnaie
Joëlle Fernandez
Les planches - 49250 Beaufort en Vallée
0241804260    0661114260